Weinart Herstellerland Region Jahrgang Rebsorte(n) Qualität Süßegrad Htersteller/Weingut Alkoholgehal Inhaltsstoffe | Rotwein Italien Marken Ciu Ciu 2018 Montepulciano,Sangiovese Piceno DOP trocken 13.5 Sulfite |
Rebsorten: Montepulciano und Sangiovese. Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schein. Dichte Nase nach dunklen Beeren, Brombeeren, Maulbeeren und einem Hauch Gewürznelken. Am Gaumen saftige Kirschfrucht gepaart mit einer reifen balsamischen Süße und einer feinen Kräuterwürze. Samtweicher, fruchtiger und warmer, fast tänzerischer Ausklang. In den Marken serviert man ihn gekühlt gern zu „Spaghetti mare e monti“, mit Tintenfisch und Pilzen.
This ruby red wine, with purple shades tending to orange is a product of Montepulciano and Sangiovese vines that are carefully grown on the Marches hills. The wine is harmoniously delicate and tannic. It is dry, full bodied and tastes faintly tannic. It expresses its finest characteristics between the first and the second year of its life, although further maturation gives it a greater equilibrium and smoothness.